FC2ブログ

植物性食品はガンをの増殖を抑える?

2011年06月20日
 ゆるゆるベジタリアンになって半年…

ニンジンジュースをゴクン!と飲んだ時の甘さといい…
のど越し後にジワーっと体全体にニンジンが広がる感覚!
細胞が再生されてるのか?とオーバーなこと考えてます.。o○

健康への関心が強まった今…
読みかけている本があります!

葬られた「第二のマクガバン報告」


食生活の常識が一変するような文が羅列されている。
へぇぇ~ほぉぉと…

この本で一番にガーンとくるのは牛乳に含まれるたんぱく質「カゼイン」だ!
牛乳を温めるとできる表面の薄い膜…牛乳アレルギーの原因物質らしい。
このカゼインが悪さするようだ…摂取量の増加が癌の発生を促進する!

ああ…牛乳が苦手でよかったぁ
園児の頃、脱脂粉乳の薄い白い膜が苦手で苦手で牛乳残してばかりだったなぁ

今では、グラタンなど火を通したものは好きですが!
全くダメではないよね!と、自分勝手に解釈しながら読み進めています。

1970年中国全土で行われたチャイナプロジェクトの調査によりわかったことなどが述べられている
 ①動物性食品からの栄養は「腫瘍の成長」を増加させる
 ②植物性食品は「腫瘍の」成長を減少させる
 著者も調査に参加し目の当たりにしている一人でもある

興味のある方は一読されることをお勧めします。

いつまでも健康でいたい…一番の願いですね!
よ~し!これからもニンジンベジタリアンになろう
Comment

管理者のみに表示